Menjelang Berakhirnya Kontes SEO Belajar SEO Para Pemula
1 minggu menjelang berakhirnya kontes SEO Belajar SEO Para Pemula, masih mungkinkah peringkat blog ini di SERP digenjot ? Entahlah, tapi apa salahnya berusaha, yang penting tetap optimis.
Sebagai seorang pemula yang baru sekali ini ikut kontes SEO, saya terus terang tidak berani memasang target yang muluk-muluk. Target saya adalah masuk 10 besar saja. Eh, ini tergolong muluk-muluk gak ya ?
Selama perjalanannya kontes ini, blog Belajar SEO Para Pemula ini sempat naik turun di SERP. Mula-mula mendapat peringkat 50-an selama sekitar 2 minggu. Setelah otak-atik sana sini, akhirnya berhasil masuk 20 besar, bahkan pernah mencapai peringkat 11 selama beberapa hari. Sampai dengan saat ini, itulah peringkat terbaik yang sempat diraih blog ini.
Setelah nongkrong cukup lama di 20 besar, secara menyedihkan akhirnya keluar dari 20 besar. Dan minggu ini malahan keluar dari 30 besar.
Jadi, apa yang saya dapatkan dan pelajari dari kontes ini ?
- Tambah teman, sesama peserta kontes biasanya saling say hello.
- Saya dapat trafik yang lumayan dari keyword “Belajar SEO Para Pemula“
- Ternyata saya masih harus belajar banyak tentang SEO
- Masih banyak peserta yang masih menggunakan trik black hat, dan itu rupanya cukup efektif. Berarti saya harus belajar black hat juga.
- Saya kurang optimal menggunakan waktu online saya untuk cari backlink
- Selain berusaha secara fisik, mungkin saya juga harus banyak berdoa dan memperbanyak puasa Senin Kamis.
Ah, udah malam saya ada kondangan hari ini.
Related posts :


optimis dan berdoa mas. kata mbah google berdoa adalah salah satu teknik seo yang ampuh. tul ga?
wah he he he
saya juga pertama kalinya ikut kontes SEO, ya yang ini
jadi teringat dulu